В Омск возвращаются грозы

Обнародован прогноз Обь-Иртышского УГМС на первые три рабочих дня грядущей недели, с 18 по 20 июля 2022 года.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Обнародован прогноз Обь-Иртышского УГМС на первые три рабочих дня грядущей недели, с 18 по 20 июля 2022 года. Согласно данным синоптиков, по достижении «экватора» рабочей недели погода в Омске станет портиться, вновь заявят о себе осадки.

При этом понедельник, 18 июля 2022 года, стартует с достаточно комфортных, по мнению автора, условий: ночной температуры в 9-14 градусов тепла, тогда как в дневные часы воздух прогреется до 22-27 градусов тепла. Существенных осадков в нашем регионе не прогнозируется.

Сопоставимые условия специалисты Обь-Иртышского УГМС обещают и на вторник, 19 июля 2022 года. Существенных осадков также не ожидается, а жара только усилится - максимально столбик термометра, по прогнозу, достигнет +29.

Ночь с 19 на 20 июля также обещает быть безоблачной. Однако в дневные часы будущей среды синоптики Обь-Иртышского УГМС призывают ждать не только кратковременных дождей, но и возвращения гроз. Примечательно, что наряду с этим ветер сменит свое направление с северо-западного на более комфортное юго-восточное. Несмотря на наличие осадков в прогнозе жара, как ожидается, только усилится - обещается от 26 до 31 градуса тепла.

* Прогноз носит предварительный характер и может измениться 

Евгений Куприенко

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *