В Омске будут судить директора фирмы за сокрытие 2,5 млн. от налоговой

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СМК», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Речь шла о недоимке по страховым взносам.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СМК», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в соответствии с законодательством Российской Федерации должно производиться взыскание по страховым взносам, в крупном размере).

По данным следствия, в 2022 году у ООО «СМК» имелась недоимка по страховым взносам в сумме более 2 миллионов 250 тысяч рублей, в связи с чем налоговым органом были выставлены инкассовые поручения. Понимая, что все поступившие на счета ООО «СМК» средства будут списаны в счет взыскания недоимки по страховым взносам, он направил в адрес ряда предприятий обращения о перечислении денежных средств в счет взаиморасчетов на счета иных юридических лиц. Таким образом, минуя счета ООО «СМК», было перечислено более 6 миллионов рублей.

В ходе следствия директор признал вину, в настоящее время расследование завершено, рассматривается вопрос о направлении уголовного дела в суд.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *