21.01.2024

В Омске на улице совершено нападение с ножом на беременную

В отделе полиции № 3 УМВД России по городу Омску расследуется уголовное дело о грабеже, совершенном на улице Грибоедова в отношении 32-летней беременной омички.

В отделе полиции № 3 УМВД России по городу Омску расследуется уголовное дело о грабеже, совершенном на улице Грибоедова в отношении 32-летней беременной омички. Женщина шла по улице и разговаривала по телефону, когда сзади к ней подбежал неизвестный мужчина. Угрожая ножом, он силой выхватил мобильный и скрылся.

Опросив потерпевшую и выяснив приметы злоумышленника, полицейские приступили к его розыску. Вскоре от сотрудников охраны торгового центра на улице 70 лет Октября поступила информация о том, что на парковке находится подозрительный гражданин, очень похожий на разыскиваемого. На нем была приметная куртка с белой полосой на спине. При содействии охраны гипермаркета полицейские задержали подозреваемого. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят нож, которым он угрожал будущей матери.

Как выяснил следователь, 35-летний омич нигде не работал, в последний раз был судим за убийство. В настоящее время проверяется его причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Кировский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. За разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *