В Омске торжественно открыли новый парк «Вокруг света» на Зелёном острове

Территория в центре города получила еще один стимул к дальнейшему развитию и преображению, уверен мэр Сергей Шелест.

Территория в центре города получила еще один стимул к дальнейшему развитию и преображению, уверен мэр Сергей Шелест.

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», 21 мая на Зелёном острове состоялось техническое открытие парка аттракционов «Вокруг света». Сегодня, как и было запланировано ранее, прошло торжественное открытие нового семейного парка развлечений. На мероприятии, приуроченном к Международному дню защиты детей, побывал и глава города Сергей Шелест. Он оценил старания инвестора и бывшего мэра Омска Оксаны Фадиной, которая теперь является депутатом Госдумы и представляет интересы региона на федеральном уровне.

«Территория получила еще один стимул к дальнейшему развитию и преображению. Сегодня здесь реализуется, пожалуй, самый масштабный проект благоустройства на территории города. Оксана Николаевна Фадина сделала серьезный шаг, когда в качестве мэра в 2019 году приняла решение о старте такого большого дела», — отметил   в своем телеграм-канале   мэр Сергей Шелест.

Нацпроект «Формирование комфортной городской среды», вложения инвесторов, собственная программа развития — все это делает парк привлекательным для омичей и гостей города, оставляет благоприятные впечатления, что в целом влияет на настроения и климат в обществе. Таких мест, как «Вокруг света» в городе-миллионнике должно быть не одно и не два, уверен градоначальник.

«У нас много молодежи, детей, которые с радостью будут приходить сюда и весело проводить время, кататься на современных аттракционах, сюда не стыдно привести иногородних гостей. Желаю инвестору дальнейших успехов. Уверен, мы сделаем вместе еще много хороших дел на благо Омска и омичей», — добавил Сергей Шелест.

В парке будет работать 15 аттракционов, в том числе колесо обозрения, «Котелки», «Чудо-ферма», «Золотые прииски», гоночная трасса, «Ураган», «Бумеранг», «Машина времени», детская башня падения и другие. Также здесь будет работать фудкорт. Билеты на аттракционы можно будет приобрести по цене от 150 до 300 рублей (в будни) и 250–300 рублей (в выходные дни).

Напомним, строительство 68-метрового колеса обозрения началось в октябре 2021 года. Колесо с отапливаемыми и кондиционируемыми кабинками будет работать круглый год. Изначально его планировали построить до Нового года, чтобы сделать омичам подарок на праздник, затем открытие перенесли.

Автор Мария Гавриленко Источник фото мэрия Омска

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *