17.09.2023

В омском минтрансе рассказали, какие работы проводились на дороге, где в аварии погибла женщина с тремя детьми

Страшная авария, в которой погибли 27-летняя женщина и трое детей — мальчики 12 и 7 лет и девочка до года,

Проезжая часть грязная, глинистая и изрыта колеями.

Фото: УМВД России по Омской области

Страшная авария, в которой погибли 27-летняя женщина и трое детей — мальчики 12 и 7 лет и девочка до года, - случилась 12 сентября в Большеуковском районе. Вблизи деревни Поспелово. На размытой дороге машину занесло в кювет, заполненный водой. В итоге и водитель, и трое пассажиров захлебнулись и погибли.

Семью похоронили в минувшую пятницу, 15 сентября в Больших Уках, горе переживал весь район.

Областной минтранс предоставил комментарий о том, какие работы проводились на подъезде к деревне Поспелово в этом году, и добавил, что на полноценный ремонт недостаточно финансирования.

«Подъезд 4,7 км имеет тип покрытия грунтовый. В текущем году на дороге были выполнены работы по ремонтной планировке грунтовых дорог прицепным грейдером на 9,4 км прохода. Также были выполнены работы по скашиванию травы на обочинах, в канавах и откосах. Вопрос полноценного ремонта может быть рассмотрен при дополнительном финансировании в дорожный фонд Омской области, на данный момент о сроках говорить крайне затруднительно», - сообщили в ведомстве.

В соцсети омичи также жаловались на дороги между населенными пунктами Одесское — Желанное, Калачинск — Ивановка. Их полноценный ремонт также не может быть запланирован, как рассказали в ведомстве, из-за недостатка средств.

«На дороге Одесское - Желанное предусмотрены работы в рамках содержания. Вопрос полноценного ремонта может быть рассмотрен при дополнительном финансировании в дорожный фонд, на данный момент говорить о сроках проведения ремонта крайне затруднительно. <...>

В текущем году ремонт дороги Калачинск - Ивановка - Кабанье не запланирован. Мы стараемся уделять внимание всем дорогам, но в первую очередь приоритет отдается опорной сети автомобильных дорог регионального значения, это подъезды к районным центрам, а также дороги, соединяющие районные центры между собой, т. е. дороги с наибольшей интенсивностью движения. Вопрос проведения ремонта рассмотрим при наличии дополнительного финансирования в дорожный фонд»,  - ответили в минтрансе.

Екатерина Перевертунавтор

Последние новости

Эксперты считают ситуацию с сезонной заболеваемостью обычной

Инфекционист телемедицинского сервиса «Доктис», кандидат медицинских наук, врач высшей категории Татьяна Когут отметила,

Назначение судей

Указом Президента Российской Федерации от 27.09.2023 № 723 заместителем председателя Куйбышевского районного суда г. Омска назначена Крупкину Елену Петровну.

В Омске открылся международный молодежный форум межнационального согласия «#ОБЪЕДИНЯЯ_УКРЕПЛЯЕМ»

Его участниками стали молодые люди из 15-ти регионов нашей страны, а также Казахстана, Туркменистана, Турции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *