В Омской области ожидаются интенсивные осадки

Синоптики предупреждают о сильном дожде.

Скачать оригинал

Синоптики предупреждают о сильном дожде.


По сообщению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца ночи 1 июня 2022 года местами по северным районам Омской области ожидается опасное явление: очень сильный дождь с количеством осадков 50 мм за период времени не более 12 часов.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области напоминает правила безопасного поведения граждан при дожде.

Основные затруднения в сильный дождь возникают у водителей: ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. В условиях мокрого дорожного покрытия остановочный путь увеличивается в 4-5 раз. К тому же грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы.

Если сильный дождь застал вас в дороге, самое главное – не паникуйте! Снизьте скорость или даже остановитесь. Некоторые ливни проходят довольно быстро и, остановившись, вы можете избежать поездки под дождем.

Требуется проявлять особую осмотрительность при подъезде к перекресткам с грунтовыми дорогами, а также при необходимости съезда на обочину. В этих случаях движение с минимальной скоростью - главное средство обеспечения безопасности.

При сильном дожде следует перемещаться со включенными фарами. Если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, надо остановиться и переждать дождь.

В сильный дождь корректируйте маршрут своего движения, чтобы избежать мест с большим скоплением воды.

Пешеходам также следует проявлять особую осторожность. Помните, что вас очень плохо видно во время осадков. Перебегая улицу в неустановленном месте, вы подвергаете свою жизнь опасности.

Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации к отводу дождевого стока.

При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра.


При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефону 101.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *