В Омской области за последнюю неделю мая произошло почти 200 пожаров

В основном горит трава, камыши и мусор. На выходных в трех районах тушили лесные пожары.

В основном горит трава, камыши и мусор. На выходных в трех районах тушили лесные пожары.

По данным регионального управления МЧС, с 23 по 29 мая в Омской области произошло 187 пожаров, большинство из них (87%) по-прежнему – горение травы, камыша и мусора. Из-за возгораний в быту погибли двое детей, четверо омичей получили травмы.

Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем. На прошлой неделе из-за этого произошло 95% возгораний. Спасатели призывают омичей соблюдать правила пожарной безопасности и следить за детьми.

« В связи с последними трагическими событиями, связанными с гибелью детей на пожаре, хочется напомнить, что задача родителей – обеспечить безопасность ребенка и научить его правилам собственной безопасности, пресечь всевозможные игры с огнем, разъяснить детям, что может произойти из-за шалости. И ни в коем случае нельзя разрешать детям брать в руки спички и зажигалки. Также не оставляйте детей одних без присмотра », – отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Максим Новиков.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, на выходных в произошло еще три лесных пожара. Два из них в субботу ликвидировал «Степной лесхоз» в Азовском немецком национальном и Таврическом районах. Третий тушили в воскресенье в Саргатском районе.

« Возгорание, по всей вероятности, произошло прямо в лесу. Население сообщило о дыме, спутник еще не успел даже зафиксировать термоточку. Потушили довольно оперативно », – рассказал начальник отдела Саргатское лесничество Александр Джан.

В ликвидации пожара участвовало три автомобиля и девять человек, в том числе глава Саргатского района Владимир Хохлов. Специалисты не дали огню распространиться более чем на 0,6 га и потушили пожар всего за полтора часа. Сегодня в нескольких километрах от вчерашнего в лесу возник новый пожар, его уже почти локализовали.

Омичам напоминают, что в регионе действует особый противопожарный режим, который запрещает выезжать в лес, сжигать траву, мусор и использовать открытый огонь. За нарушение грозит штраф.

 

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото ГУ лесного хозяйства Омской области

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *