05.09.2019

В погоне за дорожкой для боулинга омич лишился денег

Покатать шары ему не удалось из-за сайта-клона и мошенников. Фото: pixabay.com 34-летний омич познакомился в соцсетях с девушкой, которая предложила сходить на свидание в боулинг-центр.

Покатать шары ему не удалось из-за сайта-клона и мошенников.

Фото: pixabay.com

34-летний омич познакомился в соцсетях с девушкой, которая предложила сходить на свидание в боулинг-центр. Она велела мужчине забронировать дорожку и скинула ссылку на сайт развлекательного заведения. Мужчина перешел на интернет-ресурс, где ввел реквизиты банковской карты, с которой было списано 4 тысяч рублей. Вскоре транзакция повторилась, но уже без его участия.

Оказалось, что сайт, через который потерпевший намеревался заплатить за аренду дорожки для боулинга, оказался клоном настоящего интернет-ресурса. Омич, ставший жертвой мошенников, поспешно заблокировал карту и обратился в полицию.

Теперь стражи порядка пытаются установить личности подозреваемых, сообщили в пресс-службе УМВД. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Дарья Нестероваавтор

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *