В разных районах Омской области полицейские раскрыли кражу велосипедов

Подробности об инцидентах сообщили в пресс-службе омской полиции.

Было заведено два уголовных дела.

Подробности об инцидентах сообщили в пресс-службе омской полиции. Первая кража произошла в Тарском районе. 55-летний мужчина оставил свой велосипед возле местного кафедрального собора. После чего вернулся через пять минут и уже его не обнаружил. Установить личность похитителя полицейским удалось с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался 33-летний мужчина. Злоумышленник признался, что украл имущество, и показал оперативникам, куда его спрятал. Велосипед стоимостью 10 тысяч рублей возвратили хозяину.

А вот вторая аналогичная кража произошла в Исилькульском районе, в селе Украинка. Местная жительница приехала в гости к своей подруге и оставила свой велосипед стоимостью 17,5 тысяч рублей у калитки. Вернувшись, она обнаружила его отсутствие. Чтобы выяснить, кто оказался похитителем, полицейские начали опрашивать местных жителей. На следующий день 25-летний злоумышленник вернул велосипед на место, испугавшись, что его личностью интересуются правоохранители. Однако это не избавило его от уголовной ответственности.

«Омская полиция напоминает гражданам о необходимости ответственного отношения к сохранности своего имущества. Не оставляйте велосипеды, даже на короткое время, без присмотра, используйте специальные запорные устройства, позволяющие надежно фиксировать их к элементам уличной архитектуры», — предупредили в полиции.

Фото: freepik.com

По теме:

В Усть-Ишимском районе прохожие заметили бездомного в новой одежде, и это помогло полицейским раскрыть дело
В Омске задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Источник: https://12-kanal.ru

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *