Во время полета самолета с омичами в Москве отказала важнейшая система предупреждения авиакатастроф

Как стало известно «СуперОмску», 2 июля 2022 года в небе с омским самолетом произошел жуткий инцидент, закончившийся, к счастью, без трагедий.

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», 2 июля 2022 года в небе с омским самолетом произошел жуткий инцидент, закончившийся, к счастью, без трагедий.

Согласно информации «СуперОмска», в 00:36 пассажирский самолет А-321 выполнял рейс Москва-Омск, когда командир воздушного судна доложил об отказе системы TCAS. 

По предварительным данным, инцидент произошел в зоне ответственности Московского районного центра Единой системы организации воздушного движения РФ. Судя по времени, это произошло в начале полета. К счастью, борт благополучно зашел на посадку в Омске с задержкой рейса всего на несколько минут.

Отметим, TCAS (англ. Traffic Collision Avoidance System) – система предупреждения столкновения самолетов в воздухе, которая предназначена для уменьшения риска столкновения воздушных судов. С ее помощью не раз удалось избегать столкновений судов в воздухе, но также неоднократны случаи авиакатастроф в случае отказа системы, посему ее важность и необходимость не поддается сомнению.

Система TCAS американской компании устанавливается на все самолеты. Однако в 2022 году в России в рамках импортозамещения разработали первую собственную систему предупреждения столкновения самолетов в воздухе.

Сейчас российская разработка уже проходит испытания на самолёте Л-410, начата её установка на отечественные лайнеры.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *