За незаконную «платную помощь» призывнику осудили двух сотрудниц военкомата

В пресс-службе Советского райсуда 28 июня 2022 года обнародовали решение по делу о «покушении на мошенничество» в отношении двух сотрудниц местного военного комиссариата.

В пресс-службе Советского райсуда 28 июня 2022 года обнародовали решение по делу о «покушении на мошенничество» в отношении двух сотрудниц местного военного комиссариата. Каждой из обвиняемых, действовавших в тандеме, назначили 2 года условно с трехгодичным испытательным сроком, а также штраф в 50 тысяч рублей. В дополнение к этим мерам суд установил для них запрет занимать должности на государственной или муниципальной службе также сроком на 3 года.

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что одна из подсудимых, являясь медицинским работником военного комиссариата, после изучения медицинских документов одного из призывника, пришла к мнению, что тот  может быть признан негодным к прохождению военной службы по результатам медицинского освидетельствования. Желая извлечь для себя материальную выгоду, сообщила призывнику заведомо ложные сведения о том, что он пригоден к военной службе и предложила за денежное вознаграждение в размере 14  000 руб. в силу своего служебного положения способствовать принятию решения по освобождению его от призыва на военную службу» , - уточняют суть преступления одной из фигуранток дела в пресс-службе суда.

Как уточняется, при получении согласия от потенциального призывника она подключила к делу свою коллегу, которой надлежало указать ему место, где ему нужно оставить деньги. Обнародуется, что, согласившись на предложение, омич направился в полицию, под контролем правоохранителей проходили дальнейшие действия. Подержать деньги в руках женщины не успели, так как их оперативно изъяли с места преступления правоохранители, в связи с чем их действия квалифицировались по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 уголовного кодекса.

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *