Жители Омской области, потерявшие дома в масштабных пожарах, подают заявления на компенсации

В частности, в деревне Барсуковке огонь уничтожил 14 домовладений. Сейчас власти помогают погорельцам собрать документы для выплаты.

В частности, в деревне Барсуковке огонь уничтожил 14 домовладений. Сейчас власти помогают погорельцам собрать документы для выплаты.

Сегодня, 24 мая, в администрации Любинского района Омской области начали принимать заявления жителей деревни Барсуковки, потерявших в недавних пожарах свои дома, для получения выплаты на покупку или строительство жилья. В Барсуковке 6 мая огонь уничтожил 14 домовладений.

Погорельцам восстановили полный пакет документов. С каждой семьей в индивидуальном порядке решаются вопросы, связанные с признанием права собственности на сгоревшее жильё, вступлением в наследство и другими. Юридическая помощь позволит сельчанам получить компенсации вовремя и в полном объеме.

« Во время личных встреч с жителями выявили проблемные моменты и потребности каждой конкретной семьи. Многие семейные коллизии решаемы через суды, поэтому оперативно делается всё, чтобы жители вовремя подтвердили свои права на компенсации и получили помощь в полном объёме », – пояснил зампред правительства Омской области Михаил Губин.

В региональном правительстве отмечают, что в Любинском районе продолжают оказывать материальную и психологическую поддержку погорельцам.

Напомним, 6 мая в Омской области был объявлен режим ЧС из-за многочисленных пожаров, ситуацию усугублял штормовой ветер. В этот день произошло 155 пожаров, в восьми населенных пунктах огонь уничтожил 143 домовладения. 319 граждан оказались без крова, в том числе 69 детей. Больше всего пострадал Называевск, где сгорело около 100 строений.

 

Автор Татьяна Ляпистова Фото Алексей Пантелеев

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *