25.06.2019

Жителю Омской области дали срок за кражу погребальных наборов

omskinform.ru За полгода житель Тюкалинска совершил три кражи из домов земляков.

omskinform.ru За полгода житель Тюкалинска совершил три кражи из домов земляков. Воровал он все, что попадалось на глаза. Но суд решил его пожалеть.

Тюкалинский городской суд вынес приговор местному жителю, который совершил три кражи чужого имущества. С октября 2018 года по апрель 2019 года мужчина по имени Валерий совершил три кражи из домов жителей Тюкалинска. Брал воришка все, что попадалось на глаза. Его добычей стали ювелирные украшения, посуда и даже погребальные наборы.

Во время суда мужчина признал вину и раскаялся. При назначении наказания  Валерию суд учел признание вины и его раскаяние, удовлетворительные характеристики, однако и то, что им совершены тяжкие преступления.

– С учетом всех обстоятельств дела, тяжести совершенного преступления, личности подсудимого суд посчитал, что исправление и перевоспитание подсудимого может быть достигнуто без изоляции его от общества, и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, – сообщили в суде.

Также с тюкалинца взыскали 37 тыс. рублей. Валерия обязали без уведомления не менять место жительства, раз в месяц являться для регистрации и принять меры к возмещению ущерба.

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *