30 новых деревьев высадили на месте вырубки у остановки «Городок Водников» в Омске
15.11.2022

30 новых деревьев высадили на месте вырубки у остановки «Городок Водников» в Омске

В августа этого года в Советском округе у остановки общественного транспорта «Городок Водников» из-за работ по благоустройства был вырублен сквер.

В августа этого года в Советском округе у остановки общественного транспорта «Городок Водников» из-за работ по благоустройства был вырублен сквер. Как затем пояснили в мэрии, проект этого благоустройства разрабатывался в  администрации Советского округа. 

У части омичей вырубка вызвала недовольство, которое они высказывали в соцсети «ВКонтакте» — зачем понадобилось рубить все деревья, осталось непонятно. Так что полноценным благоустройством они это не считали.

В связи с этим «МК в Омске» попросил объяснить администрацию округа, почему проект был именно таким и почему на сентябрь вместо вырубленных деревьев ещё ничего не было высажено. Также редакция спрашивала, какая сумма была потрачена на это благоустройство.

В итоге ответ с опозданием, но был получен.

«На благоустроенной территории по адресу Красный Путь, 82А в качестве компенсационного озеленения подрядной организацией было высажено 5 сиреней и 5 рябин в рамках сметы. Силами БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» высажено 25 канадских клёнов. Кроме этого, комитетом ТОС «Водников» с участием депутата Омского городского Совета Дмитрия Сокина было высажено 5 сосен. 

Общая стоимость работ по обустройству микротерритории по указанному адресу в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» 2 544 228 рублей», - сообщила администрация САО.

Таким образом, особо объяснения про проект округ не дал. Известно лишь, что ещё часть местных жителей наоборот требовала вырубить деревья — они им чем-то помешали.  

Источник: https://mk.ru

Последние новости

40 человек за сутки заболели коронавирусом в Омской области

За сутки субботы, 3 декабря, в Омской области заболели коронавирусом 40 человек.

9-й Фестиваль единоборств в Омске полезная площадка для всех, кто хочет начать заниматься спортом

9-й Фестиваль единоборств в Омске собрал под свои знамена 25 федераций единоборств,

Николай Кравченко, герой Советского Союза:  надо с уважением относиться к солдатам, беречь их, тогда обязательно победим

— Я много лет прослужил на Украине и могу сказать только хорошее об этом народе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *