22.08.2019

Аттракционы в парках Омска опасны для жизни

Омские аттракционы признаны опасными, они должным образом не испытывались, на них не соблюдались ограничения по возрасту.

Омские аттракционы признаны опасными, они должным образом не испытывались, на них не соблюдались ограничения по возрасту. Мэр Омска Оксана Фадина получила представление.

Представители прокуратуры, а также специалисты Ростехнадзора после проведенной проверки фактически признали опасными аттракционы в парках Омска.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в парках ненадлежащим образом осуществлялся ежедневный допуск аттракционов к эксплуатации, не контролировалось устранение нарушений, выявленных в ходе ежегодных проверок соответствия аттракционов требованиям безопасности. При допуске детей на аттракционы не соблюдались ограничения по возрасту, росту, весу, эксплуатационные испытания перед началом сезона должным образом не проводились. Паспорта безопасности на аттракционы, введенные в эксплуатацию более двадцати лет назад, не содержали необходимые сведения.

Прокуроры внесли представление руководителю МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илье Очкину, директору БУ «Спортивный город» Евгению Кислицину, а также мэру Омска Оксане Фадиной с требованиями об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении Ильи Очкина и Евгения Кислицина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Нарушение требований технических регламентов», которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Омска.

Источник: INFOMSK

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *