14.03.2023

Аварийной хрущевке на омской Московке вместо расселения к юбилею назначили УК

Судя по данным городской администрации, в городе продолжает сокращаться количестве домов, «брошенных» управляющими компаниями.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Судя по данным городской администрации, в городе продолжает сокращаться количестве домов, «брошенных» управляющими компаниями. Так, подготовлен проект о назначении УК для аварийного дома на Московке - с адресом Волго-Донская,6. Указанный объект пополнил перечень домов, обслуживаемых ООО «АртКлинингДомострой» Ксении Харченко.

Согласно сервису «МинЖКХ», с 2020 года компания обслуживает уже свыше 125 объектов, причем не только в Омске, но также в селе Таврическое, Красноярке и Пушкино. Сама УК вышла на рынок в ноябре 2014 года. В январе 2023 года упомянутой УК одномоментно «добавили» еще 6 объектов, выстроенных в 1950-х годах.

Стоит отметить, что двухэтажный кирпичный дом на Волго-Донской построен в 1953 году. Таким образом, управляющую компанию «проблемному» объекту определили к 70-летнему юбилею. Примечательно, что аварийным дом признан 31 августа 2012 года с запланированной датой расселения не позднее 31 декабря 2020 года.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *