15.03.2024

Близ Омского ТЮЗа появится макет земного шара диаметром в 3,5 метра

Фото: иллюстрация / СуперОмск В четверг, 14 марта 2024 года, стартовали поиски подрядчика для выполнения комплексного благоустройства общественной территории в границах проспекта Карла Маркса и улиц Броз Тито,

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В четверг, 14 марта 2024 года, стартовали поиски подрядчика для выполнения комплексного благоустройства общественной территории в границах проспекта Карла Маркса и улиц Броз Тито, Короленко и Ленина. Согласно заявленным требованиям, масштабные изменения ожидают территорию Театрального сквера близ здания Омского ТЮЗа.

В частности, запланирована установка арт-объекта «Земля» в виде модели земного шара из нержавеющей стали. Прописаны особые условия при установке объекта диаметром в 3,5 метра: крепления к фундаменту, на котором устанавливается фигура, должны быть антивандальными и не иметь вариантов демонтажа, все элементы, в том числе изображения материков, приварены к каркасу.

Помимо этого, в описанных границах должны разместить свыше 40 новых скамеек, включая 31 «горку», а также новые светильники. Отдельно прописан материал для замены покрытия пешеходной зоны   - плиты и бортовые камни из гранита Южно-Султаевского месторождения - «для соблюдения единой архитектурной концепции объекта благоустройства».

Кроме того, от подрядчика требуется смонтировать поливочный водопровод на территории Городского сада и провести масштабное озеленение с высадкой   елей, липы европейской, можжевельника Пфитцера и кизильника блестящего.

Согласно условиям договора, преображение части Центрального округа Омска должно завершиться к концу сентября 2024 года с гарантийными обязательствами на последующие 5 лет. Работы стартуют в мае 2024 года.

Евгений Куприенко

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *