30.01.2024

Более 700 объектов проверили специалисты мэрии в ходе очередного рейда по зимнему содержанию города

В Омске продолжаются ежедневные рейды, направленные на проверку соблюдения правил зимнего содержания хозяйствующими субъектами.

В Омске продолжаются ежедневные рейды, направленные на проверку соблюдения правил зимнего содержания хозяйствующими субъектами. Владельцы офисных центров, магазинов, предприятий и управляющие компании обязаны очищать от снега и наледи территории, прилегающие к своим зданиям.

Накануне специалисты департамента контроля обследовали 740 объектов . Во дворах домов по бульвару Архитекторов, 3/8 и 12, улицам Багратиона, 84, и 10-я Чередовая, 9, снег уже был убран или работала техника и дворники. Содержание этих территорий контролируют компании ООО «УК Агора», ООО УК «Жилищник-2 «Амурский» и ООО «УК «Уют-Сибирь» соответственно.

Напротив, мер по очистке прилегающей зоны не приняли владельцы магазина одежды по ул. Б. Хмельницкого, 287а, и ТЦ «Парк», за что получили предписания об устранении нарушений правил благоустройства.

«Всего в ходе рейда было выдано девять предписаний владельцам коммерческих объектов и управляющим компаниям. Также составлены два протокола за неисполнение ранее выданных предписаний, они направлены в суд для дальнейшего рассмотрения», — уточнили в департаменте контроля.

Напомним, что, согласно правилам благоустройства, все коммерческие организации — собственники или иные законные владельцы зданий, строений, земельных участков (за исключением собственников помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) — принимают участие, в том числе финансовое, в содержании и уборке прилегающих территорий. Если хозсубъект размещён на первом этаже МКД, то обязанность по содержанию прилегающей территории возлагается на управляющую компанию.

За несоблюдение данных правил в части зимнего содержания объектов и прилегающих к ним территорий представителям коммерческих структур выдаются предписания о необходимости устранить нарушения в определённый документом срок. Если предписания игнорируются, на ответственных лиц составляются протоколы, по которым им грозит штраф до 20 тыс. рублей , а также в отношении должностных лиц возможна дисквалификация на срок до трёх лет .

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *