Больше 37 тысяч омичей уже проголосовали за территории, которые преобразятся в 2023 году

На выбор 27 пространств — скверы, улицы и парки, которые находятся не только в городе, но и области.

На выбор 27 пространств — скверы, улицы и парки, которые находятся не только в городе, но и области. Определиться с «проектом будущего» помогают волонтёры. Где и как отдать голос за преображение Омска? 

Заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин уже не первый год выбирает территорию, которую ждёт масштабное преображение. Нацпроект «Формирование комфортной городской среды», уверен спортсмен, помогает Омску становиться комфортнее и меняться в лучшую сторону. А чтобы город и дальше развивался, выбор — за каждым омичом.   

«Очень здорово! И я очень рад принять участие в таком национальном большом проекте. Действительно могут горожане выбрать, поддержать то, что им интересно, увидеть, как изменится в перспективе город», — поделился заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин .

На выбор омичей 17 территорий в городе, еще 10 — в Исилькуле, Калачинске и Таре. Проголосовать можно только один раз и только за один объект. 

Итак, на выбор: площадь у кинотеатра «Маяковский», сквер имени Карбышева, набережная Тухачевского. Процедура голосования совсем нетрудная, нужен лишь смартфон, объясняют волонтёры. Выбрать объект можно, что называется, и не отходя от кассы, ведь у каждого волонтера есть планшет.   

«Плюс нынешнего голосования в том, что замечательные волонтёры могут всегда вам помочь, если где-то вы не разобрались сами. Голосуйте за нашу хорошую жизнь», — отметила председатель регионального отделения Стрелкового Союза России Юлия Палкина .

В прошлом году горожане выбирали конкретный дизайн-проект, в этом — территорию. Волонтёры работают в общественный местах, торговых центрах и университетах. Найти их можно по синей футболке, бейджику и планшету.

«Обращается на самом деле очень много людей. Они сами интересуются какие территории есть, что там будет делаться. Они спрашивают, мы всё им рассказываем, очень много людей голосует. Мне кажется, сейчас по статистике, которую я увидела, голосует более молодое поколение. Подростки, студенты в этом более заинтересованы», — прокомментировала волонтёр по благоустройству комфортной городской среды города Омска Олеся Лычко . 

Сделать свой выбор можно и на сайте 55.gorodsreda.ru до 30 мая. Для этого нужно пройти авторизацию на Госуслугах. А уже в следующем году территории, набравшие большее количество голосов, кардинально преобразятся. 

Фото: пресс-центр администрации города Омска.

По  теме: Мэр Омска принял участие в голосовании за благоустройство и выбрал территорию на Космическом проспекте
Волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды» смогут выиграть путешествие по России
Сергей Шелест попросил омичей бережнее относиться к родному городу

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *