Будьте бдительны!

Комитеты ТОС Советского округа информируют население об уловках мошенничества.

Комитеты ТОС Советского округа информируют население об уловках мошенничества. Каждый человек хоть раз сталкивался с мошенничеством. Нечестные люди идут на все, чтобы заработать: продают поддельные лекарства, вымогают деньги по телефону – способов обвести жертву вокруг пальца и вытянуть из нее деньги множество.
Жулики давно используют такой обман: звонят от имени сотрудника банка и сообщают человеку, что кто – то оформляет кредит от его имени. Многие знают об этой схеме. Теперь мошенники могут не только сказать, что на клиента оформляют кредит, но и «подтвердить» это с помощью фейкового документа. В качестве доказательства злоумышленники отправляют в мессенджер фото поддельного заявления на кредит – правда, с настоящими данными, которые они раздобыли даркнете.
Увидев подобную информацию о себе в такой бумаге, человек может испугаться и поверить в легенду мошенников. А потом и начать помогать «сотруднику банка» с отменой несуществующей заявки. Как правило для этого жертву просят оформить «встречный» кредит, а полученные от банка деньги перевести на «безопасный счет» - якобы чтобы до них снова не добрались мошенники.
Как защититься:
- Помните: с новостью о том, что «на вас оформлен кредит», может позвонить только мошенник. Не реагируйте на такие заявления.
- Если беспокоитесь, позвоните в банк по номеру, указанному на карте.
- Не доверяйте документам, которые неизвестные присылают вам в мессенджеры: изготовить правдоподобную подделку не так уж сложно.
Противостоять мошенникам возможно лишь повышенной внимательностью, здравомыслием и бдительностью.
#КТОСЫОМСКА#СОВЕТСКИЙОКРУГ

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *