27.03.2024

Депутаты расширили перечень оснований для внеплановой проверки благоустройства в Омске

В рамках пленарного заседания 27 марта 2024 года депутаты Омского горсовета одобрили изменения в решение, регламентирующее порядок муниципального контроля в сфере благоустройства в черте города.

В рамках пленарного заседания 27 марта 2024 года депутаты Омского горсовета одобрили изменения в решение, регламентирующее порядок муниципального контроля в сфере благоустройства в черте города. «Реформирование» коснулось перечня индикаторов, которые ставят во главу угла контролирующие органы, определяя целесообразность проведения внеплановых проверок.

В частности, к так называемым индикаторам риска для проверки соблюдения требований в сфере благоустройства теперь будет являться появление в интернет-пространстве или СМИ хотя бы трех негативных отзывов о состоянии той или иной локации в течение месяца.

Кроме того, уполномоченным лицам надлежит реагировать в том случае, если в пятидневный срок в публичном пространстве появляется от 2 жалоб на качество уборки территории, включая площадки для накопления ТКО. Схожие индикаторы риска, только с продлением периода до семи дней, прописаны для жалоб на непроведение работ по содержанию архитектурного облика или внешних конструктивных элементов какого-либо строения. Наконец, надзорные органы станут реагировать на резкое увеличение числа травм при падениях во дворах, поводом для внеплановой проверки станет по крайней мере 50-процентное увеличение числа таких случаев.

Наряду с этим, в решение вносится новый вид проверки - инспекционный визит.

«Департамент контроля также вносит изменения в соответствии с федеральным законодательством, внося новшества, которые позволят реагировать на обращения в Единую дежурно-диспетчерскую службу или по интернету в Администрацию города Омска по поводу содержания автодорог или участков и территорий города, где проживают люди, запуская внеочередные проверки» , - подытожил председатель Омского горсовета.

Владимир Корбут обратил внимание, что изменения вносятся в еще одно решение горсовета, посвященное схожей проблематике: «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». На текущий момент речь идет об условиях, при которых не нужно получать специальной документации на проведение земляных работ.

«Важным решением сегодня также можно назвать изменения в 45-е решение Омского городского Совета. Это существенные и обсуждаемые детали, поэтому назначены публичные слушания в здании горсовета на 10 часов утра 24 мая 2024 года» , - добавил Владимир Корбут.

Он отметил, что в преддверии публичных слушаний перечень проблемных вопросов в рамках проблематики наведения чистоты и порядка в Омске будет расширен.

Евгений Куприенко

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *