Депутаты захотели вернуть летнее время

Законопроект о возврате перехода на летнее время будет внесен в Госдуму на рассмотрение в ближайшее время.

Депутаты захотели вернуть летнее время

Законопроект о возврате перехода на летнее время будет внесен в Госдуму на рассмотрение в ближайшее время.

В России законопроект о возврате перехода на летнее время будет представлен в Государственную Думу в день летнего солнцестояния, 21 июня. Как сообщил депутат от КПРФ Михаил Матвеев в Telegram-канале, согласно инициативе, в конце марта россияне будут переводить стрелки на час вперед.

«Законопроект о возврате переходов на летнее время будет внесен в Госдуму в день летнего солнцестояния, 21 июня», — написал парламентарий.

В начале года сообщалось, что Матвеев предложил вернуться к переходу на зимнее и летнее время. В своей пояснительной записке депутат уточнил, что отмена перехода в 2011 году привела к значительному сокращению дневного светового времени, активно используемого населением с 18:00 до 23:00.

Напомним, летом 2011 года по инициативе бывшего президента России Дмитрия Медведева Госдума отменила практику регулярного перехода на зимнее и летнее время. Три года страна жила по летнему времени, а в октябре 2014 года произошел переход на постоянное зимнее время.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *