Дмитрий Сахань провел прямую линию и ответил на вопросы о благоустройстве

Депутату поступило девять звонков, омичи просили посодействовать с ремонтом дворов и уборкой территорий.

Депутату поступило девять звонков, омичи просили посодействовать с ремонтом дворов и уборкой территорий.

Так, пожилая пара ветеранов, проживающая в доме № 167 А по улице 6-я Линия пожаловалась на кучу покрышек под окнами во дворе:

- У нас площадка под мусорные контейнеры завалена старыми покрышками, а недалеко детская площадка, дети всем этим дышат, а мы в жару даже окна открыть не можем. Обращались в управляющую компанию и в администрацию, но, как говорится, воз и ныне там. Живем так уже 4 года.

 - Мы подадим официальный запрос в УДХБ на уборку этой территории и обязательно с вами свяжемся, - пообещал Дмитрий Сахань.

Ряд звонков касался вопросов уборки общественных пространств. Так жительница дома  по улице Менделеева, 36 обратилась по поводу приведения в порядок сквера имени Валентины Бархатовой:

 - Нам нужна помощь в уборке и вывозе мусора, необходимо обновить малые формы, покрасить ограждения. Мы приводим эту территорию в порядок своими силами на субботниках, но больше она никого не интересует. Здесь стали собираться бомжи.

 - Это муниципальная земля, давайте обратимся к главе округа, чтобы сквер убирали хотя бы перед выходными, - предложил депутат.

Омичку, проживающую на Менделеева 31, волновал вопрос аллеи с шаровидными ивами, которую в рамках благоустройства города высадили возле ее дома:

 - Ухаживают только за частью деревьев, другая часть аллеи просто погибает, зарастая порослью. Там убрали старые деревья, но оставили корни, потому что они оплетают коммуникации электроснабжения. Что теперь делать? Можно ли как-то спасти деревья?

Также женщину волновал вопрос ремонта межквартального проезда.

Депутат пообещал помочь жителями в подготовке документов для вхождения в программу «Формирование комфортной городской среды» в следующем году.

 - Но главное в этом вопросе – активность самих жильцов, - подчеркнул Дмитрий Сахань.

В целом звонки, касающиеся программы «Формирование комфортной городской среды» затрагивали вопросы асфальтирования дворовых дорог, установки детских площадок и исправления некачественно выполненных работ. Люди даже обращались с предложениями к депутату, чтобы в будущем при распределении средств, власти обращали больше внимания на дворы, а не на общественные территории.

Вопрос уборки также оказался актуален для жителей домов на Заозерной,3, Стрельникова 1 и 5,  и на Бородина, где лежат набитые мусором мешки и вырубленные поросль и ветки.

Дмитрий Сахань пообещал объехать территорию, чтобы еще раз осмотреть масштабы бедствия, после чего выяснить, есть ли эти точки в графике уборки местной окружной администрации.

Также омичами поднимались вопросы о судьбе пустующих зданий близ дворовых территорий. Омич, проживающий на улице Волгоградская 12 Б, интересовался, что будет с бывшим зданием паспортного стола на Волгоградской,8. Жительница дома по улице СибНИИСхоз,7 просила решить вопрос о консервации ветхого склада по адресу СибНИИСхоз,5.

Дмитрий Сахань взял все поступившие вопросы под личный контроль, пообещав проинформировать об их решении обратившихся к нему горожан.

Следующая прямая линия состоится 26 мая с 15:00 до 16:00 с депутатом Омского городского Совета Алексеем Анатольевичем Сокиным. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *