До прилавка не дошли. В Омской области арестовали 57 тонн зараженных продуктов

Об обнаружении зараженной продукции отчитались в региональном Россельхознадзоре.

Об обнаружении зараженной продукции отчитались в региональном Россельхознадзоре. Сообщается, что только в мае 2022 года во время фитосанитарного контроля на границе с Омской областью специалисты нашли 57 тонн зараженных продуктов. 

Больше всего задержали моркови - сразу 20.2 тонны. Также специалисты не пустили через границу 15.5 тонн томатов, 16.3 тонны перца и 2.2 тонны абрикосов. В этих продуктах специалисты обнаружили повилику, восточную плодожорку и вирус коричневой морщинистости томатов.

Отмечается, что зараженные продукты везли из Китая, Узбекистана и стран ЕАЭС. Отмечается, что томаты и перцы вернули обратно, зараженную ботву моркови сожгли и пропустили через границу, а абрикосы обработали безвредной химией и отправили в пункт назначения. 

Фото: rsn-omsk.ru

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *