Доцент СибАДИ Сергей Войтенков назвал новую транспортную схему в Омске большим шагом вперед

По его мнению, следующим этапом необходимо перевести все маршруты на регулируемые тарифы, чтобы пассажиры могли ездить с пересадками без доплат.

По его мнению, следующим этапом необходимо перевести все маршруты на регулируемые тарифы, чтобы пассажиры могли ездить с пересадками без доплат.

Александр Румянцев

Представители омского научного сообщества положительно отозвались о новых схемах движения транспорта, которые заработали с 1 июля. С главных улиц убрали 18 маршрутов и пустили по улицам Фрунзе, Булатова, Маршала Жукова и другим. Теперь через центра Омска перестанут ездить более 500 микроавтобусов.

«Изучая литературу, опыт других стран, мы приходили к тому, что у нас много дублирующих маршрутов, которые идут по центральным магистралям города, и, как правило, по этим маршрутам ездят автобусы малого класса. И мы убеждались во многих проблемах, в числе которых скопление транспорта на остановочных пунктах, когда транспортные средства малой вместимости, наполняясь людьми, вынуждены проезжать транзитом другие остановки, в результате отказывая другим пассажирам. То есть мы видели эту проблему и сами, как пассажиры, ощущали ее на себе. Но мы уже привыкли к тому, что есть и пока не видим альтернативы чему-то другому, и даже не верим, что может быть лучше, и ко всем изменениям относимся, может быть, немножко негативно. Я был приятно удивлен, что департамент транспорта решился на такой отважный шаг, понимая, что он не будет популярным для всех», - поделился мнением кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация перевозок и безопасность движения» СибАДИ Сергей Войтенков.

Ученый считает, что решение о выведении на центральные загруженные магистрали только автобусов среднего и большого класса – большой шаг вперед.

«Конечно, есть моменты, связанные с тем, что в идеале нужно все маршруты переводить на регулируемые тарифы. Это даст возможность использовать беспересадочные тарифы и соответственно сократить затраты на перевозку многих категорий граждан, но невозможно все сделать за один момент и я это понимаю. Это лишь первый этап, дальше соответственно последуют другие изменения, которые будут связаны с организацией движения, корректировкой маршрутов и с дальнейшим переводом их на регулируемые тарифы», - добавил Сергей Войтенков.

В мэрии отметили, что по всем вопросам, касающимся организации пассажирских перевозок, омичи могут звонить специалистам департамента транспорта по телефону (3812) 78-79-72, а также в справочную службу МП «Пассажирсервис» по телефону (3812) 90-12-12.

Самое актуальное в рубрике: Город

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *