31.03.2024

Дорожники не сбавляют обороты в борьбе с талой водой на омских улицах

На фото: процесс откачки талой воды / предоставлено Администрацией города Омска Бригады муниципального «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» (УДХБ),

На фото: процесс откачки талой воды / предоставлено Администрацией города Омска

Бригады муниципального «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» (УДХБ), несмотря на выходной день продолжают осуществлять откачку талых вод с городских улиц в режиме буднего дня. Фактически это означает выполнение таких работ при необходимости на протяжении всего дня.

В частности, в первой половине воскресенья, 31 марта 2024 года, откачка воды проходила в районе улиц 8-й Дунайской, 22 апреля, 21-й Амурской и Малиновского. При этом на ряд адресов АС-бочки могут выезжать несколько раз в день. Среди таких называются путепровод в районе 21-й Амурской, улицы Дмитриева, Манякина, 3-я Железнодорожная, Малиновского.

По сведениям городской администрации, к работе приступила новая гидродинамическая машина, вышедшая в воскресный день на улицы Центрального округа Омска для откачки воды и «пробивки» элементов ливневой канализации.

На фото: порядок действий при подтоплении / предоставлено Администрацией города Омска 

При этом стоит напомнить, что натиском «большой воды» во дворах занимается управляющая организация. Обязанность по уборке и вывозу снега на прилегающих территориях частного сектора также закреплена за местными жителями и хозяйствующими субъектами, ведущими деятельность в таких районах. Для этого им в том числе выдаются бесплатные талоны на вывоз снега на специализированные полигоны.

На фото: информация об ответственности по вывозу снега / предоставлено Администрацией города Омска 

Стоит отметить, что это не единственное мероприятие, осуществляемое дорожными службами для борьбы с паводком: наряду с этим, вывозятся снежные массы, прочищаются ливневки. Так, на протяжении выходных дней снежные массы вывозили с территории 11-й Амурской, 22 апреля, 36-й Северной, проспекта Карла Маркса, Звездова, проспекта Мира и иных улиц. В общей сложности, по сведениям городских властей, в субботу и воскресенье с паводком в черте Омска борются почти сотня рабочих с привлечением порядка 150 единиц спецтехники.

Примечательно, что в городе при этом решено не сворачивать начатые работы по аварийно-восстановительному ремонту дорог. Несмотря на небольшой перепад температур, профильные службы задействуют инертные материалы, чтобы ликвидировать последствия сложной в погодном плане зимы.

Евгений Куприенко

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *