«Единая карта школьника»: новые возможности для юных пассажиров

Как отметили в департаменте транспорта  Администрации Омска, новый продукт является очередным этапом модернизации «Единой карты омича» — цифрового банковского сервиса,

Как отметили в департаменте транспорта   Администрации Омска, новый продукт является очередным этапом модернизации «Единой карты омича» — цифрового банковского сервиса, предоставляющего жителям нашего города широкий спектр возможностей, в том числе при пользовании общественным транспортом.

«Преимущества «Единой карты школьника» очевидны, а её функционал практически не отличается от «взрослой» версии продукта. Карта оформляется как дополнительная к уже имеющемуся счёту одного из родителей на базе национальной платежной системы «Мир». Выпуск и обслуживание карты бесплатны, к тому же транспортное приложение «ОМКА» с льготной стоимостью проезда в размере 15 рублей уже «зашито» на чип. Карта персонифицированная, поэтому при оплате проезда в общественном транспорте нет необходимости предъявлять удостоверение школьника», — рассказал директор департамента транспорта Вадим Кормилец .

По информации МП г. Омска «Пассажирсервис» с начала марта 2023 года поступило 240 заявлений на оформление карты школьника. На сегодняшний день омичам выдали 87 карт, ещё 52 карты уже готовы к выдаче.

Отметим, что для оформления «Единой карты школьника» родители должны обратиться в офис банка-эмитента с паспортом, удостоверением СНИЛС (своим и ребёнка) и свидетельством о рождении или паспортом ребёнка. По желанию можно взять с собой полис ОМС, данные которого также будут занесены на карту.

 

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *