«Единая Россия» совместно с мэрией Омска проверила благоустройство двух скверов

Сегодня, депутаты Омского городского Совета Светлана Студеникина и Максим Концедалов совместно с администрацией города проверили,

Сегодня, депутаты Омского городского Совета Светлана Студеникина и Максим Концедалов совместно с администрацией города проверили, как ведется благоустройство в скверах имени Ивана Панфилова и «Рубиновая мечта»

Работы на этих территориях ведутся по партийному проекту «Городская среда» в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Скверы были выбраны для благоустройства в ходе голосования среди жителей города Омска.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, в сквере им. Ивана Панфилова демонтировано старое асфальтобетонное покрытие, удалены сорная поросль и засохшие аварийные деревья, завершается установка новых бортовых камней, тротуаров с асфальтобетонным покрытием. Подрядчик продолжает устройство тротуара из плитки и монтирует в сквере линию наружного освещения. В ближайшее время «Завгор» приступит к монтажу нового основания у мемориала героям-панфиловцам и облицовке ступеней гранитными плитами. 

«Сквер имени Ивана Панфилова родное для меня место, я прожила здесь 15 лет. Эти улицы мне знакомы, и я рада, что здесь наконец-то пройдет благоустройство. Здесь установят новые скамейки, урны, появятся тротуары, цветы, высадят деревья. Такое обновление территории проводится в рамках «Народной программы» всероссийской партии «Единая Россия» в рамках проекта «Городская среда», - рассказала Светлана Студеникина.

В сквере «Рубиновая мечта», по информации мэрии, в этом году продолжается второй этап благоустройства. Депутат Омского городского Совета Максим Концедалов рассказал, что «идея привлекать к выбору территорий для благоустройства самих жителей – по-настоящему правильная»:

«Осознание каждого из нас, что комфорт, удобство и привлекательность родного города и любимого двора в наших руках, не только стимулирует активнее включаться в процесс, но и побуждает бережнее относиться к своей территории. Отдельно хотелось бы отметить, что прозрачный механизм голосования позволил убедиться, что красивый и благоустроенный город, который за последние годы действительно заметно преобразился - это заслуга каждого неравнодушного жителя. Так, сегодня комиссия оценила ход строительно-монтажных работ в скверах им. И.В. Панфилова и «Рубиновая мечта» Октябрьского округа. На двух объектах работает подрядная организация ООО «ЗавГор», победившая в аукционах. Готовность этих двух территорий превышает 35 процентов, по контрактам подрядчик должен завершить благоустройство до 1 сентября».

В «Рубиновой мечте» подрядчик «Завгор» снял старые покрытия, приступил к устройству пешеходных связей. До конца августа на этом пространстве завершат ремонт существующих и обустройство новых пешеходных тротуаров, автостоянки, кроме того в сквере создадут зону спокойного отдыха, установят трехметровые ограждения для стрит-арта, детскую игровую площадку с резиновым покрытием. На этом объекте подрядчику предстоит внушительный объем работ с озеленением: посев газона на площади более 28000 кв м, высадка саженцев 72 крупномернных деревьев и 240 кустарников.

«В Октябрьском округе мы видим, что подрядчик набрал высокий темп, выполнил более трети от общего объема работ, существенных замечаний от заказчика - «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» строительного контроля – «СибАДИ» не поступало. «Завгор» обещает заданные темпы не снижать. Благодарим деятельных местных жителей и депутатов горСовета за дополнительный контроль процесса благоустройства этих пространств», - отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Добавим, что на всех 11 территориях комплексного благоустройства установлены камеры видеонаблюдения. Напомним, в этом году на обновление больших городских территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» направлено около 540 млн. руб. из бюджетов всех уровней.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *