Где в Центральном округе Омска запланирован ремонт межквартальных проездов

Ранее «СуперОмск» сообщал о планах по восстановлению и асфальтированию межквартальных и внутриквартальных проездов на территории Кировского округа.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Ранее «СуперОмск» сообщал о планах по восстановлению и асфальтированию межквартальных и внутриквартальных проездов на территории Кировского округа. Напомним, в границах указанного округа запланировано привести в порядок наибольшее количество подобных объектов. Однако немногим меньше их определено и на территории Центрального округа.

Согласно оказавшимся в распоряжении «СуперОмска» планам городской администрации, в границах ЦАО в течение 2023 года предполагается отремонтировать 28 межквартальных и внутриквартальных проездов по программе «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы». При этом совокупная площадь «реанимируемого» полотна превышает 14 тысяч квадратных метров. Для сравнения, в том же Кировском округе этот показатель составляет порядка 14,83 тысячи квадратных метров.

Среди наиболее протяженных участков можно назвать проезд от улицы Иркутской вдоль детского сада №378 и дома по адресу Омская, 108 (1 009 кв.м.); участок проезжей части по 27-й Северной от Герцена до Осоавиахимовской (1 030 кв.м.), а также проезд от Завертяева вдоль Полуэктова, Комнатова, Стороженко (1 403 кв.м.) и проезд от 27-й Северной вдоль домов с адресами Герцена 232/2 и Герцена, 246 (1 195 кв.м.).

В свою очередь, адресный перечень объектов проездов, которые восстанавливают с привлечением ресурсов программы «Формирование комфортной городской среды» в ЦАО включает в себя еще 8 объектов общей площадью около 5,68 тысячи кв.м. Среди таковых проезжая часть по 15-й Амурской на участке от 33-й до 36-й Северной и проезжая часть по 5-й Амурской в районе тех же улиц - каждый протяженностью порядка 1 125 квадратных метров.

Таким образом, в совокупности ремонт ожидается на 36 межквартальных и внутриквартальных проездах Центрального округа. Их полный перечень представлен на фото ниже.

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *