Горожанам напомнили порядок образования земельного участка под многоквартирными домами

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства  администрации города Омска, образование земельного участка,

Как рассказали  в департаменте архитектуры и градостроительства   администрации города Омска, образование земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, проводится на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. При этом в самой схеме расположения земельного участка должна содержаться информация о местоположении объекта с указанием точных координат и его площади.

«Подготовка межевого плана для внесения сведений о земельном участке под МКД может осуществляться заинтересованным лицом. До утверждения схема расположения земельного участка под МКД подлежит рассмотрению на общественных обсуждениях», — отметили в ведомстве.

Порядок подготовки схемы расположения земельного участка под многоквартирным домом закреплён.  Заинтересованным лицом (собственником помещений в многоквартирном доме, уполномоченным представителем собственников) инициируется подготовка схемы расположения земельного участка на КПТ. Подготовка схемы проводится кадастровым инженером на основании заключаемого договора подряда на выполнение кадастровых работ по инициативе заинтересованного лица. После выполнения работ кадастровый инженер передаёт заказчику схему расположения земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, для направления в департамент архитектуры и градостроительства.

В департамент направляется следующий пакет документов:

заявление об утверждении схемы под МКД; схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории в двух экземплярах; документы, подтверждающие право заявителя на помещение в МКД (копия документа, удостоверяющего личность заявителя или представителя заявителя, если заявление направляется последний); документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае если с заявлением обращается представитель заявителя.

Схема расположения земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, до её утверждения рассматривается на общественных обсуждениях, проводимых департаментом архитектуры и градостроительства. После утверждения схемы межевой план может подготовить заинтересованное лицо. Далее подготовленный межевой план направляется в департамент имущественных отношений администрации Омска.

Информация об образовании и учёте участка под многоквартирным домом размещается на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра.

Причины отказа в образовании земельного участка под многоквартирными домами:

под МКД сформирован земельный участок, требующий уточнения границ; на земельный участок уже утверждён проект межевания территории; иные причины, противоречащие земельному законодательству.  

Последние новости

В 2024 году продолжается реализация программы «Земский учитель»

Источник фото: сайт "Омская губерния" Министерство образования Омской области реализует комплекс мероприятий по развитию кадрового потенциала педагогов.

Вопросы психологической адаптации и реабилитации участников СВО обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Главной темой обсуждения за круглым столом стала реализация комплексного подхода в адаптации и сопровождении бойцов и членов их семей на территории Омской области.

В России индексируют пенсии работающим пенсионерам

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Во вторник, 25 июня 2024 года, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *