09.02.2024

«Как в зыбучем песке»: омичи снова недовольны уборкой города от снега, в мэрии говорят, что в некоторых случаях работы могут длиться неделями

Горожане опасаются проблем из-за неубранного подтаявшего снега с приходом в ближайшие дни морозов.

Горожане опасаются проблем из-за неубранного подтаявшего снега с приходом в ближайшие дни морозов.

Александр Румянцев

На протяжении нескольких дней на этой неделе Омск с разной интенсивностью засыпало снегом. На фоне теплой погоды дороги превратились в снежную кашу.

Омичи снова массово жалуются на плохую уборку. Завалены не только дороги, но также подходы к соцучреждениям. «Как в зыбучем печке», «немыслимые преграды», - пишут горожане.

 

 

 

При этом в пресс-службе мэрии отмечают , что на некоторых участках работы могут вестись не только несколько дней, но и недель:

«Уборка снега - это длительный процесс, многие улицы достаточно протяженные. Уборка может занимать до нескольких дней, а то и недель. Просим набраться терпения. Работы ведутся по участкам планомерно. Точный срок назвать не можем!  »

« Про недели, это Вы уже куда-то за грань добра и зла пошли, в отписках своих!

Неужели есть законы, которые позволяют на центральных улицах города, пусть не центральных, но дорогах 1,2 категории убирать снег несколько недель, в СИБИРИ », - недоумевают горожане.

Добавим, что ежедневно мэрия публикует планы по уборке территорий в округах города. Но, как выяснилось, не все то, что указано в плане, успевают почистить за день.

«Дорожные службы ежедневно планируют работы, но также они могут корректироваться с учетом исполнения поручений и срочной отработки проблемных участков, на которые поступают жалобы. По возможности дорожные службы продолжают отработку улиц, включенных в планы, в ночное время или в течение нескольких ближайших дней» , - ответила пресс-служба администрации города на порст в телеграм-канале «Омский форум».

В мэрии пишут, что рабочих и техники по-прежнему не хватает,  уверяют , что стараются уделять внимание подъездам к социальным учреждениям, а также местам, на которые поступило наибольшее количество жалоб, обещают  «проработать»   включение новых участков в планы работ на ближайшее время, но тут же сообщают, что  «к сожалению, назвать точный срок работ невозможно» .

По прогнозу синоптиков Росгидромета, уже в ближайшие выходные в Омске ожидается понижение температуры воздуха, что спровоцирует образование колейности из подтаявшего снега.

Любовь Громоваавтор

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *