13.09.2023

Какие деревья хотят высадить на омских улицах

Питомник омского Управления дорожного хозяйства и благоустройства до конца 2023 года рассчитывают пополнить около 2,4 тысячами саженцев.

Питомник омского Управления дорожного хозяйства и благоустройства до конца 2023 года рассчитывают пополнить около 2,4 тысячами саженцев. Соответствующая закупка объявлена 12 сентября 2023 года.

К последующей высадке на территории города закупается порядка 14 видов деревьев. Согласно конкурсной документации, основной упор коммунальщики планируют сделать на такие варианты как сосна обыкновенная (757 саженцев), береза бородавочная (393 экземпляра), яблоня сибирская (337 штук) и рябина обыкновенная (280 саженцев).

Среди других хвойных пород, заказанных будущему поставщику, ель обыкновенная (12 штук) и ель колючая (3 саженца, голубая и серебристая). Из лиственных пород УДХБ требуются тополь пирамидальный (210 штук), липа мелколистная (114 единиц), ива ломкая (127 саженцев), лиственница сибирская (80), а также клен остролистный (53), ясень обыкновенный (40), яблоня лесная (10) и дуб черешчатый (6 экземпляров).

Деревца, которые впоследствии пойдут на озеленение омских скверов и улиц, оцениваются в 18 миллионов рублей. Оказаться в распоряжении учреждения, ответственного за благоустройство, они должны не позднее конца октября 2023 года. Стоит отметить, что для каждого деревца приписаны параметры и соответствующая «упаковка».

С планом по озеленению Омска на 2023 год можно ознакомиться по ссылке.

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *