Какой будет погода. Синоптики обещают самое необычное лето в этом веке

Летний сезон начинается в Омской области с похолодания и осадков.

Какой будет погода. Синоптики обещают самое необычное лето в этом веке

Летний сезон начинается в Омской области с похолодания и осадков. Такая погода продлится в регионе около недели.

В Россию пришло календарное лето, но вот с приходом климатического — возможны проблемы. Так, по крайней мере сейчас, говорят некоторые метеорологи. Согласно их предварительным прогнозам, июнь 2022 станет непривычно холодным сразу для нескольких российских регионов.

По данным открытых интернет-источников, первый месяц лета обещает быть умеренно теплым в европейской части страны и жары в это время можно не ждать. Жителям востока России при этом стоит готовится к мощным осадкам. В Уральском федеральном округе, на востоке Северо-Западного федерального округа, на западе Якутии и в Сибирском федеральном округе погода может оказаться жарче обычного.

Сейчас на территорию Западной Сибири зашла арктическая воздушная масса со стороны Обской губы, Диксона, Салехарда и архипелага Новая Земля. Северный антициклон опустится до самого юга Западной Сибири и продержится над территорией до 7 июня. В это время синоптики не исключают заморозки в некоторых районах. При этом вслед за похолоданием может прийти мощный грозовой фронт, в виде обильных дождей с громом и молнией.

Середина и конец лета, в отличие от умеренного июня, могут оказаться богаче на аномалии. По словам синоптиков, температура превысит климатическую норму.

Эксперты считают, что среди главных аномалий, которые ждут россиян в предстоящем летнем сезоне, станут периоды засухи. Больше всего это, по словам синоптиков, грозит районам России в междуречье Волги и Дона, в Предкавказье, а также в Восточной и Центральной Сибири.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *