Краевед сообщил об истории старинной кладки, найденной при благоустройстве в центре Омска

Фото: «СуперОмск» Омский историк и краевед Игорь Коновалов по обращению «СуперОмска» сообщил о происхождении старинной кладки, обнаруженной при благоустройстве в Воскресенском сквере в центре города.

Фото: «СуперОмск»

Омский историк и краевед Игорь Коновалов по обращению «СуперОмска» сообщил о происхождении старинной кладки, обнаруженной при благоустройстве в Воскресенском сквере в центре города.

Как ранее сообщал «СуперОмск», проводимые в сквере работы обнажили кирпичные руины вдоль улицы Партизанской под памятником первому светофору.

По мнению Игоря Коновалова, кладка является остатком старой парапетной стенки от 1967 года.

«Там были разные сооружения. Во-первых, там была старая подпорная стенка вдоль улицы Партизанской. В 60-е годы, когда построили Юбилейный мост, тротуар Партизанской подняли, и он стал заметно выше сквера. И этот сквер был отделен подпорной стенкой, таким парапетом», –   сообщил Игорь Коновалов по обращению «СуперОмска».

Добавим, что на старых фотографиях на месте нынешних руин располагались торговые ряды и фотоателье Антонова, открывшееся в Омске в 1907 году. Уже после революции строения вдоль современной улицы Партизанской снесли. Позднее здесь возвели ремесленный цех, а далее обустроили сквер. С распадом СССР из снесенных объектов восстановили лишь Серафимо-Алексеевскую часовню.

Последние новости

Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

В Омской области сменится руководитель оперштаба по коронавирусу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области ожидается смена председателя оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *