КТОСы Кировского округа благоустраивают территории в рамках муниципальных грантов

В нынешнем году в конкурсе среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории Омска приняли участие 15 КТОСов Кировского округа.

В нынешнем году в конкурсе среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории Омска приняли участие 15 КТОСов Кировского округа. В конкурсную комиссию было направлено 19 проектов, десять из них получили финансовую поддержку из городского бюджета. Реализация трех проектов уже завершена.

Так, закончена работа по установке малых архитектурных во дворе дома № 3В по ул. Путилова. Благодаря реализации проекта «На радость детям!» КТОСа «Левобережный-3» на детской площадке появился новый игровой комплекс для ребят разного возраста. «Третьему микрорайону в этом году исполняется 50 лет, наш дом был построен одним из первых, на площадке ежедневно собирается много ребятишек, — поделилась многодетная мама Елена Шкир, — Мы стараемся много делать своими силами для благоустройства двора — высаживаем цветы, проводим субботники, но обновить площадку самостоятельно довольно сложно. Очень рады, что теперь и у нас появился современный детский игровой комплекс!».

В окружной администрации отметили также, что новая детская площадка благодаря грантовой поддержке появилась в частном секторе округа — на ул. Сметнева. А в рамках проекта «Наш городок» активистам КТОСа «Кировец-2» удалось обновить сцену на досуговой площадке у дома № 9 по ул. Новостройка. Кстати, детский игровой комплекс, установленный здесь, был оборудован в предыдущие годы также на гранатовые средства.

«Конкурс по реализации общественно полезных проектов проводится на территории нашего города с 2005 года, — пояснила начальник отдела по работе с ТОС и организационным вопросам Марина Королева , — За эти годы накоплен богатый опыт участия в нем активистов ТОС, которым округ может с уверенностью гордиться. За время проведения конкурса КТОСами округа разработан 291 проект, поддержано 127 проектов на сумму более 26 млн рублей».

 

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *