Курс–то ненастоящий! Радость из-за аномально крепкого рубля развеял экономист

Радость из-за аномально крепкого рубля развеял экономист Вячеслав Зайченко.

Курс–то ненастоящий! Радость из-за аномально крепкого рубля развеял экономист

Радость из-за аномально крепкого рубля развеял экономист Вячеслав Зайченко. По его словам, в России сейчас двойной курс - биржевой и фактический, и они серьезно отличаются.

Российский рубль серьезно и резко укрепился по отношению к доллару и евро. На прошлой неделе национальная валюта опустилась ниже 60 рублей впервые с апреля 2017 года, а доллар - ниже 58 рублей впервые с апреля 2018-го.

По словам аналитиков, это  укрепление носит аномальный характер и в этом не заинтересовано и государство, которое теряет доходы в бюджете страны. Экономист Вячеслав Зайченко считает, что многие в стране воспринимают новость об усилении рубля с ликованием, однако плюсов в ситуации очень мало:

«Мы прекрасно понимаем, что это не реальные цифры. Настоящий рынок - другой. Если пойти на свободный банковский рынок и попытаться купить ту же валюту, то можно столкнуться с тем, что, во-первых, этого нельзя сделать. А во-вторых, если покупать на чёрном рынке, курс валют будет совершенно другим», - цитирует эксперта телеканал «Царьград».

Эксперты утверждают, что успех национальной валюты во многом искусственный. При нынешней политике Центробанка рубль легко может сорваться в гиперинфляцию в стиле девяностых.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *