30.01.2024

Куйбышевский райсуд Омска разместят по новому адресу

Фото: здание Куйбышевского районного суда на Лермонтова / «СуперОмск» Как обратил внимание «СуперОмск»,

Фото: здание Куйбышевского районного суда на Лермонтова / «СуперОмск»

Как обратил внимание «СуперОмск», 29 января 2024 года на портале госзакупок стартовал прием заявок на торги за право разработать проектно-сметную документацию для комплексного капитального ремонта здания Куйбышевского районного суда города Омска. Стоит отметить, что работы заказаны не для здания на Лермонтова, 61, где инстанция размещается на текущий момент, а для помещений по Куйбышева, 79, куда готовятся «передислоцировать» суд.

Сроки переезда пока что неизвестны. Один лишь проект, согласно условиям, должны сделать к сентябрю 2024 года. А с учетом ремонтных работ можно лишь предполагать, что суд переедет в здание на пересечении улицы Куйбышева и улицы 20 лет РККА не раньше 2025 года.

Согласно размещенным материалам, в рамках подготовки документации необходимо в том числе провести топографическую съемку участка под зданием суда с составлением топографического плана.    

«Предусмотреть возможность наращивания и модернизации инженерных систем в долгосрочной перспективе путем актуализации спецификации основного оборудования и его замены. Интегрировать все системы безопасности и жизнеобеспечения здания суда в единый управляющий комплекс» , – также обозначено в перечне работ.

В числе работ, которые должны пройти через дополнительное согласование с заказчиком в лице Управления судебного департамента Омской области, – ремонт кровли, полов, лестниц, перекрытий, смена внутренней и внешней отделки, восстановление подвала и цокольного этажа, а также замена коммуникаций, включая водопровод, вентиляцию и канализационную систему. Отдельно подрядчику нужно обратить внимание на систему противопожарной защиты, кондиционирования технических помещений и автоматизированную систему оперативного диспетчерского контроля и управления инженерным оборудованием и системами.

Работы максимально оцениваются в 3,653 миллиона рублей, средства выделяются из федерального бюджета.

Отметим, в начале 2020-х проводился текущий ремонт здания Куйбышевского районного суда города Омска, который проводился без отрыва от производства.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *