Маршрутки могут улучшить транспортную доступность отдаленных районов Омска

Сегодня, 1 июля, стартовал первый этап внедрения новой маршрутной сети,

Эту инициативу по просьбе жителей продвигают депутаты горсовета.

Фото: Владимир Казионов

Сегодня, 1 июля, стартовал первый этап внедрения новой маршрутной сети, который подразумевает отказ от автобусов малой вместимости в центре Омска. Этот вопрос неоднократно рассматривался на весенней сессии Омского городского совета, и принятое решение было взвешенным и обоснованным.

Своими наблюдениями о том, как изменился транспортный поток, поделился депутат Омского городского совета, председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Юрий Арчибасов.

« Сегодня с 8 часов утра я ездил по центральным улицам, и действительно не было ни одной «Газели». Посмотрел улицу Жукова: там автобусы на самом деле идут по измененной схеме и по расписанию, утвержденному департаментом транспорта.

Я также поговорил с жителями улицы Жукова, они весьма довольны данными изменениями маршрутной сети. При этом у людей, которые едут в центр с других районов, сохранилась альтернатива — автобусы большой и средней вместимости, работающие по регулируемым тарифам. Они обеспечивают транспортную доступность жителям Омска », — сказал Арчибасов, добавив, что депутаты горсовета полностью поддерживают введенные изменения.

При этом на маршрутки у депутатов тоже есть большие планы. Если в центре Омска автобусы малой вместимости действительно могут усугублять заторы, то для отдаленных районов города они могут стать хорошим подспорьем.

Юрий Арчибасов подробнее рассказал об этом: «На сегодняшний день департаментом транспорта прорабатывается вопрос по перемещению автобусов малой вместимости на менее доступные участки города. Эта возможность рассматривается по инициативе депутатов, к которым обращаются местные жители. И на моем избирательном округе, и на других округах есть улицы, где вообще отсутствует общественный транспорт. Поэтому в следующем году будут и другие изменения, которые улучшат качество жизни населения» .

Самое актуальное в рубрике: Город

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *