28.01.2024

Мэр Омска Сергей Шелест призвал уважать труд дворников

В своем телеграм-канале Сергей Шелест рассказал, что при объезде города в минувшую пятницу разговорился с дворником Андреем Синичкиным.

В своем телеграм-канале Сергей Шелест рассказал, что при объезде города в минувшую пятницу разговорился с дворником Андреем Синичкиным. Поговорили о погодных условиях, объемах работы, зарплатах в сфере ЖКХ.

«Прямо скажем, профессия дворника не самая высокооплачиваемая, но требует от человека изрядной физической силы и упорства. Живу в частном доме, знаю, что такое поработать ледорубом-топором и лопатой», — отметил Сергей Шелест .

Он также напомнил, что нынешняя зима заставляет потрудиться вдвойне: спрессованный снег с ледяными прослойками поддается труднее, чем обычный, а значит и трудозатраты выше. И в связи с этим призвал омичей с уважением относиться к работе дворников во дворах и при случае не забывать говорить им спасибо.

Мэр также рассказал о жителях, которые выходят помогать своим дворникам в уборке территорий в случае больших снегопадов, когда дворники физически не могут быстро справиться с огромными объемами работы.

«Накануне такие акции провели жители дома № 3 с улицы Бисяриной и домов № 3 и № 5 с Космического проспекта. И с соседями пообщались, и детям пример показали, и хорошее дело сделали — молодцы», — выразил восхищение активностью омичей градоначальник . 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *