12.02.2024

Мэр Омска Шелест сделал заявление о судьбе автобусного маршрута №21 («Кожзавод - ДСК-2»)

Фото: иллюстрация / СуперОмск Мэр Сергей Шелест анонсировал ряд изменений для автобусного маршрута №21, следующего от остановки «Кожзавод» до «ДСК-2», то есть охватывающего значительную часть Левобережья.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Мэр Сергей Шелест анонсировал ряд изменений для автобусного маршрута №21, следующего от остановки «Кожзавод» до «ДСК-2», то есть охватывающего значительную часть Левобережья. В частности, с 12 февраля 2024 года «в помощь» частному перевозчику, который занимается его обслуживанием, пустят еще 5 автобусов среднего класса «Пассажирского предприятия №8», чтобы соблюсти предусмотренный интервал движения в 29 минут.

«Нарушения имеют место быть: вместо 7 единиц подвижного состава перевозчик ежедневно выпускает в линию 2-3 единицы, ссылаясь на технические неисправности и простой автобусов на ремонте» , - обосновал мэр необходимость внеплановых изменений.

Он также заявил, что в связи с их выявлением контракт на обслуживание маршрута намереваются расторгнуть, а с предпринимателя взыскать штраф за неисполнение его условий.

Отметим, с 1 января 2024 года за выпуск 21-го автобуса к жителям Омска ответственна индивидуальный предприниматель Ольга Макаренко. По данным реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска, актуальным на 18 января 2024 года, это единственный обслуживаемый ею маршрут.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *