22.03.2024

Мэр Сергей Шелест анонсировал масштабное озеленение Омска

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Мэр Омска Сергей Шелест в пятницу, 22 марта 2024 года, рассказал о масштабных, по мнению автора, планах озеленения города.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Мэр Омска Сергей Шелест в пятницу, 22 марта 2024 года, рассказал о масштабных, по мнению автора, планах озеленения города.

«Поставил задачу агрономам и главам высадить не менее 13 тысяч деревьев и 28 тысяч кустарников, особое внимание уделять приживаемости и сохранности молодых саженцев», - поделился глава города.

Сергей Шелест рассказал о предстоящей закупке 504 деревьев с закрытой корневой системой. Управление дорожного хозяйства и благоустройства города, по его словам, закупит березу, пирамидальный тополь, ясень, яблоню сибирскую, сосну обыкновенную и горную; цветущие и декоративные кустарники: спирею японскую, пузыреплодник, гортензию, розу Ругоза, можжевельник и другие.

Ожидается, что озеленители приступят к весенним посадкам в конце апреля.

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *