Минцифры: блокировать YouTube в России не будут

Минцифры: блокировать YouTube в России не будут А российские аналоги должны появляться в конкурентной среде, считают в ведомстве.

Минцифры: блокировать YouTube в России не будут

А российские аналоги должны появляться в конкурентной среде, считают в ведомстве.

Власти России не планируют  закрывать доступ к видеохостингу YouTube. Об этом сегодня, 17 мая, заявил глава Минцифры Максут Шадаев во время выступления на форуме «Новые горизонты».

«Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают», - цитируют министра РИА «Новости» министра.

Шадаев добавил, что закрытие видеохостинга - это крайняя мера. По его словам, в России должна существовать своя конкурентоспособная альтернатива. «Если только это не переходит определенную грань, конечно, когда возможность по доступу к этой аудитории используется для того, чтобы навязывать информационную повестку, которая враждебна для нашей страны», — заключил министр.

Ранее сообщалось, что глава МИД Сергей Лавров исключил возможность отключения интернета в стране. По его словам, без доступа к Сети никто не останется.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *