31.01.2024

Муниципальные рынки Омска ждёт преобразование

Депутаты Омского городского Совета сегодня, 31 января, в ходе первого пленарного заседания весенней сессии приняли изменения в программу приватизации муниципального имущества города на 2023-2025 годы.

Депутаты Омского городского Совета сегодня, 31 января, в ходе первого пленарного заседания весенней сессии приняли изменения в программу приватизации муниципального имущества города на 2023-2025 годы. В частности, по 35 объектам программы был изменён срок приватизации, один объект был из неё исключён, а четыре — добавлены.

Также в программу включён вопрос преобразования МУП г. Омска «Муниципальные рынки» в связи с требованиями федерального законодательства. Предприятие планируют до конца текущего года реорганизовать в акционерное общество, сохранив 100% акций за муниципалитетом.

Напомним, что вопрос дальнейшей судьбы муниципальных рынков неоднократно выносился на повестку Горсовета. С осени 2023 года на базе муниципального парламента действовала рабочая группа, члены которой признали такой вариант выхода самым оптимальным.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *