На выставку «Флора» из бюджета Омска в этом году готовы потратить почти 14 миллионов рублей

Сейчас власти ищут подрядчика, который изготовит и установит ландшафтные композиции.

Сейчас власти ищут подрядчика, который изготовит и установит ландшафтные композиции.

Александр Румянцев

Управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска начало поиск подрядчика для организации традиционной летней цветочной выставки «Флора». Начальная стоимость контракта - 13,9 млн рублей. Итоги конкурса подведут после 26 июня.

Исполнитель должен будет изготовить, смонтировать и оформить 14 ландшафтных композиции в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». Все расходы на материалы и конструкции для работ несет подрядчик. Он же должен обеспечить содержание экспозиций - их охрану, полив и мелкий ремонт повреждений. 

Лейтмотивом «Флоры» в этом году должна стать тема «Время выбрало нас». На выставке можно будет увидеть композиции «Время перемен» (песочные часы) у центрального входа со стороны Спартаковской, «Машина времени», фотозону «Время любить», фигуру ученой совы и композицию из открытой книги «Время учиться» и так далее.

 

Предыдущие 6 лет оформлением омской «Флоры» занималась компания «Цветы у Яблоньки» предпринимателя Юрия Ткаченко. В прошлом году цветочная выставка обошлась бюджету города в 12 млн рублей.

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *