19.03.2024

«Одолжите лодку»: На омских дорогах с наступлением тепла образовались огромные лужи

В мэрии заявили, что уже начали прочищать ливневки, но принимать жалобы из соцсетей не будут.

В мэрии заявили, что уже начали прочищать ливневки, но принимать жалобы из соцсетей не будут.

Александр Румянцев

Омичи начали оставлять в городских пабликах видео и фотографии с огромными лужами на дорогах. Преодолевать потоки воды и грязи сложно и автомобилям, и пешеходам.

«Пришла весна, и все дороги поплыли. Как будто городу Омск 1 год. Неужели за столько лет нельзя сделать линевки на дорогах? В этом году снег толком не убирают, и теперь все это благополучно тает. Ну это же кошмар, что творится на дорогах. Машины плавают. Людям ходить невозможно. А если с детьми на санках или колясках, я вообще молчу», - написал подписчик группы «Аварийный Омск» . Автор проиллюстрировал свой пост видеозаписью, сделанной на одной из омских дорог. 

В группе « 100 необычных мест Омска и Омской области» омичка показала, какие лужи образовались на улице Лизы Чайкиной.

«Друзья, одолжите лодку! Дорогу перейти, точнее переплыть - целый квест!»   - добавила она.

В комментариях к одному такому посту с официального аккаунта мэрии Омска ответили, что в городе уже начали прочищать ливневки и предупредили, что жалобы на лужи из соцсетей не принимаются.

«Ливневые канализации прочищаются несколько раз в год. Перед сезоном дождей проводятся работы по очистке. Дорожные службы уже приступили к ним в нескольких районах. Очистка всех ливневок будет завершена в течение весеннего периода. В случае подтопления вы можете обратиться по телефону диспетчерской службы "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" 31-74-82. Информацию необходимо передать диспетчеру. Из соцсетей заявки не принимаем» , - сообщили в мэрии.

Светлана Бронникова

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *