Оформление «Флоры» обойдется в 9 миллионов — контракт подпишут с омской предпринимательницей

Ранее заключение договора было приостановлено из-за жалоб предпринимателей из Екатеринбурга и Перми.

Ранее заключение договора было приостановлено из-за жалоб предпринимателей из Екатеринбурга и Перми.

Роман Макарьев

Контракт на создание цветочной выставки «Флора-2023» подпишут с омской предпринимательницей Светланой Полевьяновой.

Ранее процедуру приостановили по требованию омского УФАС. На организаторов в антимонопольную службу пожаловались две иногородние фирмы - пермское ООО «Сиддхи» и предприниматель Захидон Тожибаев из Екатеринбурга. Они пытались оспорить результаты аукциона, но безрезультатно. Как отмечается на сайте госзакупок, 3 июля приостановку отменили. 

Напомним, что за контракт на оформление «Флоры» в этом году боролись три подрядчика. Победительницей признали Светлану Полевьянову, которая снизила стоимость в полтора раза — с 13,89 до 9 млн рублей. При этом сумма победительницы до копейки совпала с ценовым предложением второго участника.

Подрядчик должен изготовить, смонтировать и оформить 14 ландшафтных композиции в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». Лейтмотивом «Флоры» в этом году должна стать тема «Время выбрало нас». На выставке можно будет увидеть композиции «Время перемен» (песочные часы) у центрального входа со стороны Спартаковской, «Машина времени», фотозону «Время любить», фигуру ученой совы и композицию из открытой книги «Время учиться» и так далее. До конца выставки подрядчик должен обеспечить содержание экспозиций - их охрану, полив и мелкий ремонт повреждений.

Для «Флоры-2023» уже закупили рассаду на 2,6 млн рублей. Зеленая выставка традиционно проходит в Омске в начале августа.

Предыдущие 6 лет оформлением омской «Флоры» занималась компания «Цветы у Яблоньки» предпринимателя Юрия Ткаченко. В прошлом году цветочная выставка обошлась бюджету города в 12 млн рублей.

Светлана Бронникова

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *