Омичам напомнили порядок образования земельного участка под многоквартирными домами

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства , образование земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и другие входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества,

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства , образование земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и другие входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, проводится на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане его территории. В схеме расположения земельного участка обязательно должны быть сведения о местоположении объекта, его точные координаты и площадь.

Законодательством определён порядок подготовки схемы расположения земельного участка под многоквартирными домами:

Заинтересованными лицами (это могут быть собственники помещений в многоквартирном доме, уполномоченный представитель собственников) инициируется подготовка схемы расположения земельного участка на КПТ. Подготовка схемы проводится кадастровым инженером на основании заключаемого договора подряда на выполнение кадастровых работ по инициативе заинтересованных лиц. После выполнения работы по подготовке схемы кадастровый инженер передаёт заказчику схему расположения земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и входящие в его состав объекты недвижимого имущества, для направления в департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска. Заинтересованными лицами в департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска направляется перечень документов:   заявление об утверждении схемы под МКД; схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории в двух экземплярах; документы, подтверждающие право заявителя на помещение в МКД (копия документа, удостоверяющего личность заявителя или представителя заявителя, если заявление направляется последним); документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, если с заявлением обращается представитель . Схема расположения земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, до её утверждения рассматривается на общественных обсуждениях, организуемых и проводимых департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска. После утверждения схемы межевой план может также подготовить заинтересованное лицо. После чего подготовленный межевой план направляется в департамент имущественных отношений администрации Омска. Информация об образовании и учёте участка под многоквартирным домом размещается на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра.

Возможные причины отказа в образовании земельного участка под многоквартирными домами:

под МКД сформирован земельный участок, требующий уточнения границ; на земельный участок уже утверждён проект межевания территории; иные причины, противоречащие земельному законодательству.  

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *