24.01.2024

Омская «Аллея олимпийцев» станет официальной

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация Как стало известно «СуперОмску», городские власти планируют официально закрепить наименование «Аллея олимпийцев» за территорией вдоль улицы Думской.

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», городские власти планируют официально закрепить наименование «Аллея олимпийцев» за территорией вдоль улицы Думской. Соответствующее обращение главы Центрального округа поступило в комитет Омского горсовета по социальным вопросам и будет рассмотрено на ближайшем заседании.

Напомним, официальное открытие нового городского пространства на набережной Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами состоялось 12 августа 2023 года, после установки 22 бюстов олимпийских чемпионов. Однако еще до официальной церемонии в публичном пространстве неоднократно фигурировало наименование «Аллея олимпийских чемпионов», которое, судя по всему, документально не оформлялось.

Запрос об официальном именовании, судя по документации, оказавшейся в распоряжении «СуперОмска», исходил от городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. Предварительно одобрение инициативы получено в ходе заседания городской топонимической комиссии.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *