Омские аграрии торопятся с уборкой урожая

Об увеличении темпов уборочной кампании в регионе сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

Об увеличении темпов уборочной кампании в регионе сообщили в пресс-службе Правительства Омской области. По состоянию на 2 сентября, аграрии намолотили 774 тыс тонн зерна при показатели урожайности 16.9 ц/га.

В настоящее время обмолот яровой пшеницы проводится в 27 районах Омской области. Плановый показатель выполнен на 11.9 %, сбор озимой пшеницы завершен на 99 %. Полностью собрана и обмолочена озимая рожь.

Параллельно идет уборка масличных культур. На сегодняшний день собрано 12.1 % от плана. Отмечено, что в аналогичный период прошлого года к обмолоту данных культур еще не приступали.

Кроме того, омские аграрии производят посев озимых культур. Он выполнен на площади 14.6 тыс гектаров при запланированных в 2019 году не менее 21 тыс гектаров.

Полным ходом проводится заготовка кормов. Фермеры запасли 259.1 тыс тонн сена, превысив плановый показатель на 14.6 % и 889.8 тыс тонн сенажа (99.2 % от плана). Закладка силоса начата в 12 районах и выполнена на 4.5 % от плана.

Сюжеты: Омск сегодня Фото: omskportal.ru

Последние новости

Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники

Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.

Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?

Основные критерии выбора частотного преобразователя

Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров

Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.

В Омске появился новый прокурор

Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сызрани

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *