Омские единороссы помогают в преображении города по федеральному проекту

Депутаты-единороссы проинспектировали объекты, преображаемые в рамках федерального проекта «Городская среда».

Фото: в процессе преображения города / omsk.er.ru

Депутаты-единороссы проинспектировали объекты, преображаемые в рамках федерального проекта «Городская среда». Многие из них они курируют лично.

Так, неподалеку от остановки «Облепиховая» в Амурском поселке с помощью ресурсов программы установили искусственную неровность. Теперь местные жители, переходя дорогу, должны чувствовать себя куда в большей безопасности. Своим мнением о преображении этого пространства поделился депутат Омского городского Совета и член фракции «Единой России» Аркадий Лунев.

«Безопасность граждан для нас является ключевым приоритетом. На этом работы в Амурском поселке не останавливается. На днях были завершены работы по асфальтированию тротуара в микрорайоне «Первокирпичный». По нескольким адресам на улицах Завертяева, Краснознаменной, а также у школы № 103 завершены работы по благоустройству малых зон рекреации. Устанавливаются отдельные объекты для детских игр и занятий спортом. Средств в этом году из бюджета выделено больше, соответственно, возможности расширились, поэтому до конца сезона появятся новые игровые комплексы, спортивные тренажеры, проезды и тротуары. К сожалению, в этом году в программу комфортной городской среды не попали крупные общественные пространства моего округа, но поступило много наказов и предложений от жителей, которые будут включены в «Народную программу». В скором времени при участии общественного движения «Мы – Амур!» будут установлены спортивные тренажеры на Завертяева, 18, корпус 5» , - рассказал депутат.

Кроме того, подмога пришла и для жителей улицы 6-я Самарская. На протяжении долгого времени омичей тревожили три массивных тополя, грозившие обрушиться и наделать бед во время сильных ветров. После каждой, даже небольшой, бури они обнаруживали в самых неожиданных местах упавшие ветви. 

«Куда мы только ни обращались, искали того, кто бы спилил эти тополя. Здесь гуляют дети, ходят пожилые люди. Такое дерево, если упадет, убить может» , - поделилась своими переживаниями местная жительница Елена.

Коммерческий директор ООО «МетМаркет» Таймас Абдуалинов, вникнув во все нюансы ситуации, заметил, что тополя за последние годы достигли действительно исполинского размаха, достигая высоты девятиэтажного дома.

«Несколько раз ветки падали на крышу дома, ломали шифер. А сколько раз вызывали аварийную службу после того, как ветки рвали провода, уже никто и не помнит. Но всё же ситуацию удалось разрешить, деревья были кронированы и сейчас не представляют опасности» , - отметил он.

Преобразилась усилиями активистов «Единой России» и территория близ стелы 75-й Гвардейской отдельной добровольческой бригады на территории Октябрьского округа. Примечательно, что дружно с местными жителями работы провели в преддверии юбилея формирования этой героической бригады - 17 июля исполняется ровно 80 лет с этой знаменательной даты.

«Сейчас как никогда важно вспоминать проявления воинской доблести наших дедов, земляков. В истории 75 гвардейской бригады знаменательным является процесс её формирования и комплектования. Поэтому память о наших героях-земляках должна жить в наших сердцах. Мы гордимся дедами и прадедами, которые оставили свои жизни на полях сражений и чьи имена носят улицы нашего Чкаловского поселка и города Омска» - отметил участник субботника, депутат Омского горсовета Антон Ремнев.

Стоит напомнить, что в 2022 году работы по благоустройству охватят 11 крупных общественных пространств и 78 микротерриторий. Средства на эти работы предусмотрены в рамках федерального проекта «Городская среда».

Евгений Куприенко

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *